Zitierweise und Metadaten
Empfohlene Zitierweise
Martin von Byern: "Carême – Pâtissier Architecte Weltgeschichte der Architektur in Zucker". In archimaera#003 (2009). (urn:nbn:de:0009-21-24706)
Download Citation
Endnote
%0 Journal Article %T Carême – Pâtissier Architecte Weltgeschichte der Architektur in Zucker %A von Byern, Martin %J archimaera %D 2009 %V ephemere architektur %N 003 %@ 1865-7001 %F von byern2009 %X Antonin Carême (1783-1833), Koch, schreibt 1815 eines der ungewöhnlichsten Architekturlehrbücher des 19. Jahrhunderts. Während seiner Ausbildung als Pâtissier wird er zum Spezialisten der klassischen griechischen und römischen Architektur und beginnt seine Kenntnisse in eine eigene Weltgeschichte der Architektur umzusetzen. Seine Entwürfe für "pièces montées", die er in seinem Werk Le pâtissier pittoresque publiziert, stehen in der Tradition architektonischer Tafelaufsätze, sind als Zuckerbauwerke in ihrer Vielfalt und ihrem architektonischen Anspruch jedoch singulär., %L 720 %K kochkunst %K architektur %K architekturlehrbücher %K vignola %K laugier %K carême, antonin %K le pâtissier pittoresque %K architekturmodelle %K kork %K zuckerbäckerei %K wiener kongress %K pittoresk %K ephemere architektur %K tafelaufsätze %K gartenbaukunst %K tafeldekoration %K pièces montées %U http://nbn-resolving.de/urn:nbn:de:0009-21-24706Download
Bibtex
@Article{vonbyern2009, author = "von Byern, Martin", title = "Car{\^e}me -- P{\^a}tissier Architecte Weltgeschichte der Architektur in Zucker", journal = "archimaera", year = "2009", volume = "ephemere architektur", number = "003", keywords = "kochkunst; architektur; architekturlehrb{\"u}cher; vignola; laugier; car{\^e}me, antonin; le p{\^a}tissier pittoresque; architekturmodelle; kork; zuckerb{\"a}ckerei; wiener kongress; pittoresk; ephemere architektur; tafelaufs{\"a}tze; gartenbaukunst; tafeldekoration; pi{\`e}ces mont{\'e}es", abstract = "Antonin Car{\^e}me (1783-1833), Koch, schreibt 1815 eines der ungew{\"o}hnlichsten Architekturlehrb{\"u}cher des 19. Jahrhunderts. W{\"a}hrend seiner Ausbildung als P{\^a}tissier wird er zum Spezialisten der klassischen griechischen und r{\"o}mischen Architektur und beginnt seine Kenntnisse in eine eigene Weltgeschichte der Architektur umzusetzen. Seine Entw{\"u}rfe f{\"u}r ``pi{\`e}ces mont{\'e}es'', die er in seinem Werk Le p{\^a}tissier pittoresque publiziert, stehen in der Tradition architektonischer Tafelaufs{\"a}tze, sind als Zuckerbauwerke in ihrer Vielfalt und ihrem architektonischen Anspruch jedoch singul{\"a}r.,", issn = "1865-7001", url = "http://nbn-resolving.de/urn:nbn:de:0009-21-24706" }Download
RIS
TY - JOUR AU - von Byern, Martin PY - 2009 DA - 2009// TI - Carême – Pâtissier Architecte Weltgeschichte der Architektur in Zucker JO - archimaera VL - ephemere architektur IS - 003 KW - kochkunst KW - architektur KW - architekturlehrbücher KW - vignola KW - laugier KW - carême, antonin KW - le pâtissier pittoresque KW - architekturmodelle KW - kork KW - zuckerbäckerei KW - wiener kongress KW - pittoresk KW - ephemere architektur KW - tafelaufsätze KW - gartenbaukunst KW - tafeldekoration KW - pièces montées AB - Antonin Carême (1783-1833), Koch, schreibt 1815 eines der ungewöhnlichsten Architekturlehrbücher des 19. Jahrhunderts. Während seiner Ausbildung als Pâtissier wird er zum Spezialisten der klassischen griechischen und römischen Architektur und beginnt seine Kenntnisse in eine eigene Weltgeschichte der Architektur umzusetzen. Seine Entwürfe für "pièces montées", die er in seinem Werk Le pâtissier pittoresque publiziert, stehen in der Tradition architektonischer Tafelaufsätze, sind als Zuckerbauwerke in ihrer Vielfalt und ihrem architektonischen Anspruch jedoch singulär., SN - 1865-7001 UR - http://nbn-resolving.de/urn:nbn:de:0009-21-24706 ID - von byern2009 ER -Download
Wordbib
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <b:Sources SelectedStyle="" xmlns:b="http://schemas.openxmlformats.org/officeDocument/2006/bibliography" xmlns="http://schemas.openxmlformats.org/officeDocument/2006/bibliography" > <b:Source> <b:Tag>von byern2009</b:Tag> <b:SourceType>ArticleInAPeriodical</b:SourceType> <b:Year>2009</b:Year> <b:PeriodicalTitle>archimaera</b:PeriodicalTitle> <b:Volume>ephemere architektur</b:Volume> <b:Issue>003</b:Issue> <b:Url>http://nbn-resolving.de/urn:nbn:de:0009-21-24706</b:Url> <b:Author> <b:Author><b:NameList> <b:Person><b:Last>von Byern</b:Last><b:First>Martin</b:First></b:Person> </b:NameList></b:Author> </b:Author> <b:Title>Carême – Pâtissier Architecte Weltgeschichte der Architektur in Zucker</b:Title> <b:Comments>Antonin Carême (1783-1833), Koch, schreibt 1815 eines der ungewöhnlichsten Architekturlehrbücher des 19. Jahrhunderts. Während seiner Ausbildung als Pâtissier wird er zum Spezialisten der klassischen griechischen und römischen Architektur und beginnt seine Kenntnisse in eine eigene Weltgeschichte der Architektur umzusetzen. Seine Entwürfe für "pièces montées", die er in seinem Werk Le pâtissier pittoresque publiziert, stehen in der Tradition architektonischer Tafelaufsätze, sind als Zuckerbauwerke in ihrer Vielfalt und ihrem architektonischen Anspruch jedoch singulär.,</b:Comments> </b:Source> </b:Sources>Download
ISI
PT Journal AU von Byern, M TI Carême – Pâtissier Architecte Weltgeschichte der Architektur in Zucker SO archimaera PY 2009 VL ephemere architektur IS 003 DE kochkunst; architektur; architekturlehrbücher; vignola; laugier; carême, antonin; le pâtissier pittoresque; architekturmodelle; kork; zuckerbäckerei; wiener kongress; pittoresk; ephemere architektur; tafelaufsätze; gartenbaukunst; tafeldekoration; pièces montées AB Antonin Carême (1783-1833), Koch, schreibt 1815 eines der ungewöhnlichsten Architekturlehrbücher des 19. Jahrhunderts. Während seiner Ausbildung als Pâtissier wird er zum Spezialisten der klassischen griechischen und römischen Architektur und beginnt seine Kenntnisse in eine eigene Weltgeschichte der Architektur umzusetzen. Seine Entwürfe für "pièces montées", die er in seinem Werk Le pâtissier pittoresque publiziert, stehen in der Tradition architektonischer Tafelaufsätze, sind als Zuckerbauwerke in ihrer Vielfalt und ihrem architektonischen Anspruch jedoch singulär., ERDownload
Mods
<mods> <titleInfo> <title>Carême – Pâtissier Architecte Weltgeschichte der Architektur in Zucker</title> </titleInfo> <name type="personal"> <namePart type="family">von Byern</namePart> <namePart type="given">Martin</namePart> </name> <abstract>Antonin Carême (1783-1833), Koch, schreibt 1815 eines der ungewöhnlichsten Architekturlehrbücher des 19. Jahrhunderts. Während seiner Ausbildung als Pâtissier wird er zum Spezialisten der klassischen griechischen und römischen Architektur und beginnt seine Kenntnisse in eine eigene Weltgeschichte der Architektur umzusetzen. Seine Entwürfe für "pièces montées", die er in seinem Werk Le pâtissier pittoresque publiziert, stehen in der Tradition architektonischer Tafelaufsätze, sind als Zuckerbauwerke in ihrer Vielfalt und ihrem architektonischen Anspruch jedoch singulär.,</abstract> <subject> <topic>kochkunst</topic> <topic>architektur</topic> <topic>architekturlehrbücher</topic> <topic>vignola</topic> <topic>laugier</topic> <topic>carême, antonin</topic> <topic>le pâtissier pittoresque</topic> <topic>architekturmodelle</topic> <topic>kork</topic> <topic>zuckerbäckerei</topic> <topic>wiener kongress</topic> <topic>pittoresk</topic> <topic>ephemere architektur</topic> <topic>tafelaufsätze</topic> <topic>gartenbaukunst</topic> <topic>tafeldekoration</topic> <topic>pièces montées</topic> </subject> <classification authority="ddc">720</classification> <classification authority="ddc">640</classification> <classification authority="ddc">740</classification> <relatedItem type="host"> <genre authority="marcgt">periodical</genre> <genre>academic journal</genre> <titleInfo> <title>archimaera</title> </titleInfo> <part> <detail type="volume"> <number>ephemere architektur</number> </detail> <detail type="issue"> <number>003</number> </detail> <date>2009</date> </part> </relatedItem> <identifier type="issn">1865-7001</identifier> <identifier type="urn">urn:nbn:de:0009-21-24706</identifier> <identifier type="uri">http://nbn-resolving.de/urn:nbn:de:0009-21-24706</identifier> <identifier type="citekey">von byern2009</identifier> </mods>Download
Full Metadata
Bibliographisches Zitat | archimaera#003 (2009) | ||
---|---|---|---|
Titel |
Carême – Pâtissier Architecte Weltgeschichte der Architektur in Zucker (ger) |
||
Autor | Martin von Byern | ||
Sprache | ger | ||
Zusammenfassung | Antonin Carême (1783-1833), Koch, schreibt 1815 eines der ungewöhnlichsten Architekturlehrbücher des 19. Jahrhunderts. Während seiner Ausbildung als Pâtissier wird er zum Spezialisten der klassischen griechischen und römischen Architektur und beginnt seine Kenntnisse in eine eigene Weltgeschichte der Architektur umzusetzen. Seine Entwürfe für "pièces montées", die er in seinem Werk Le pâtissier pittoresque publiziert, stehen in der Tradition architektonischer Tafelaufsätze, sind als Zuckerbauwerke in ihrer Vielfalt und ihrem architektonischen Anspruch jedoch singulär., | ||
Freie Schlagworte | kochkunst, architektur, architekturlehrbücher, vignola, laugier, carême, antonin, le pâtissier pittoresque, architekturmodelle, kork, zuckerbäckerei, wiener kongress, pittoresk, ephemere architektur, tafelaufsätze, gartenbaukunst, tafeldekoration, pièces montées | ||
DDC | 720 | 640 | 740 |
Rechte | DPPL | ||
URN: | urn:nbn:de:0009-21-24706 |
erstellt von Martin von Byern
zuletzt verändert:
18.11.2019 14:20
Mitwirkende: von Byern, Martin
DPPL